Smallville&Supernaturel
Меню сайта
Разделы новостей
Биография актеров сериала Смоллвиль [11]
В данном разделе вы сможете узнать побольше о своих любимых актерах сериала Тайны Смоллвиля
Биография актеров Сверъестественное [11]
В данном разделе вы сможете узнать об актерах данного сериала
Описание эпизодов Тайнов Смоллвиля [2]
В данном разделе вы сможете прочитать краткое содержание серии данного сериала
Саундтреки сериала Тайны Смоллвиля [6]
Здесь вы сможете скачать понравившуюся песню из сериала Тайны Смоллвиля
Скачать Тайны Смоллвиля [8]
Здесь вы сможете скачать сериал Тайны Смоллвиля
Описание серий Сверхъестественного [4]
В данном разделе вы сможете прочитать о сериях сериала Сверхъестественное
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 63
Главная » 2009 » Февраль » 18 » 1сезон
1сезон
09:58
  

1.01 "Pilot" ('Пилотный эпизод')

  Предыстория: Супермен, человек, наделенный сверхъестественными способностями, снова появляется на экране. В этом сериале "Человек из Стали" получает новую жизнь. Действие происходит в юные годы Кларка Кента - после его появления маленьким ребенком в городке Смолвиль, штата Канзас, во время метеоритного дождя в 1989 году. Прошло 11 лет. Будучи теперь старшеклассником, Кларк страдает, зная о своем необычном происхождении, и он старается разобраться в себе и своей постоянно растущей необычной силе. К тому же Кларк безумно влюблен в свою одноклассницу - Лану Лэнг. Его осторожные родители стараются сохранить в тайне секрет сына, запрещая Кларку даже играть в школьной футбольной команде. В начале эпизода Кент спасает жизнь Лексу Лютору - будущему магнату, попавшему в автомобильную катастрофу. С этого момента и начинается черед различных приключений Кларка.

  

1.02 "Metamorphosis" ('Метаморфоза')

  Подросток, помешанный на насекомых, наделяется сверхчеловеческими способностями после несчастного случая. Он стремится отвоевать сердце Ланы и устранить её нынешнего ухажера, никак не реагируя на угрозы со стороны Уитни, требующего чтобы "любитель бабочек" держался подальше от его подруги. Тем временем, Лекс просит Кентов обеспечить провизией вечеринку, которую он организует.


1.03 "Hothead" ('Горячая голова')

Кларк, как и все тинэйджеры, занимается спортом, но не на людях, для него тяжело контролировать свои способности, и слишком велико искушение быть в центре внимания. Будущий "Человек из Стали" получает приглашение стать членом школьной футбольной команды, после того как на глазах у тренера он совершает свой "коронный" бросок. Тем не менее, Джонатан, отец Кларка, отказывается подписать разрешение на участие сына в игре, опасаясь того, что он может во время матча случайно покалечить товарищей или неожиданно обнаружить свою тайную силу. Решив, во что бы то ни было, стать участником команды, сын игнорирует все запреты отца и просит маму подписать родительское разрешение. Но Кларк не знает, что не только он, но и тренер команды обладает аномальными способностями, применяя их для того, чтобы замять громкий скандал, в который вовлечены его подопечные...

1.04 "X-Ray" ('Рентгеновское зрение')

  Кларка терзают постоянные головные боли, когда он пытается контролировать свою возможность "видеть сквозь предметы", над которой он всё ещё не властен. Лекса Лютора обвиняют в вооруженном налете на банк Смолвиля, на самом деле совершённом девушкой-подростком, способной изменять образ и превращаться в абсолютно любого человека. Лана, разбирая старые вещи на чердаке, находит мамин дневник. Она обвиняет тетю Нэлл в том, что та лгала ей, рассказывая о жизни своей сестры.


1.05 "Cool" ('Хладнокровный')

  Поздней ночью ученик смолвильской школы проваливается под лед местного озера. Оставшись в живых, он вдруг обнаруживает, что не может удерживать в себе тепло, если вовремя не извлекать его из внешних источников - главными из которых являются другие люди. Тем временем, Лекс уговаривает Кларка пригласить Лану на свидание.

1.06 "Hourglass"

В этом эпизоде Кларк узнает о себе нечто важное. Проходя стажировку в доме престарелых, он встречает слепую женщину, которая, по слухам, может видеть будущее. Когда Кларк прикасается к руке провидицы, она говорит, что скоро умрет кто-то близкий ему. Это врезается в его сознание, и он старается уберечь родителей от беды, уговаривая их отказаться от опасной работы на ферме. Страхи усиливаются, когда Кларк снова встречает эту женщину: прикоснувшись к ее руке, он видит себя окруженным могилами родителей и друзей. Тем временем, один из обитателей дома престарелых падает в озеро, в котором оказались осколки метеорита и возвращает себе молодость. Убийца в прошлом, он хочет отомстить за свои старые обиды.

1.07 "Craving" ('Страстное желание')

  В этом эпизоде ученица смолвильской школы садится на необычную диету, которая оказывает ужасное воздействие и подвергает смертельной опасности её товарищей. Когда Джоди решает сбросить вес, она питается только овощами, выращенными в теплице ее отца. Причиной всех бед оказалось то, что почва содержит осколки метеоритов. Чем больше фунтов скидывала Джоди, тем больше росли ее аппетиты: обычной еды стало недостаточно для нее. Вскоре она начинает нападать на людей и животных; ее челюсти раскрываются как у змеи во время атаки. Пит, друг Кларка, не сознавая того, идет на смертельный риск, решив встречаться с вновь преобразившейся девушкой.


1.08 "Jitters" ('Испуг')

  Старый друг семьи Кентов страдает от неожиданных приступов конвульсий, способных привести к трагедии. Он скрывается на ферме после того, как в результате несчастного случая в Метрополисе погибает человек. Причиной своих несчастий беглец называет компанию Лутеров, на которую он работал ранее. В это время мистер и мисс Кент уезжают в город, чтобы провести там романтический вечер, а Кларк решает собрать дома вечеринку, которая скоро выходит из-под контроля.

1.09 "Rogue" ('Негодяй')

  Судьба сводит Кларка с полицейским-оборотнем, и в этой ситуации ему приходится применить всю свою ловкость и сноровку. При выходе из здания художественной выставки Метрополиса он замечает неуправляемый автобус, несущийся прямо на мирно спящего бродягу. Героизм и необычные способности Кларка были замечены нечестным служителем закона и он начинает шантажировать подростка. Детектив не оставляет ему выбора: либо Кларк преступает закон ради личных помыслов полицейского, либо тот раскрывает его секрет. Но Кларк и не думает сдаваться. Тем временем, любовную сторону жизни Лекса занимает его старая знакомая, которая приезжает в Смолвиль и уговаривает его переменить свое отношение к её отцу и его компании.

1.10 "Shimmer" ('Химера')

  Молодая девушка, чья семья живет и работает в особняке Луторов, безумно влюбляется в Лекса. В дом пробирается кто-то невидимый и учиняет погром; то что она слишком ревнует его к новой пассии, прямо указывает на зачинщика. Тем временем, Кларк соглашается помочь Лане в организации сбора крови в школе после ее ссоры с Уитни.

1.11 "Hug" ('Подчинённый')

  Крупный предприниматель приезжает в Смолвиль. Его "козырь" лежит в умении заставлять людей делать все, что он пожелает, лишь прикоснувшись к руке собеседника. Бизнесмен решает купить ферму Кентов, во что бы то ни стало, желая построить там крупное промышленное предприятие. Уитни нападает на местного отшельника, и Лана обвиняет Кларка в том, что он встал на защиту безумца.

1.12 "Leech" ('Кровопийца')

  В этом эпизоде Кларк теряет свои способности и становится обычным подростком. Пытаясь спасти своего товарища, когда тот сорвался с плотины и начал падать в пропасть, Кларк хватает его за руку, не подозревая, что в ней был зажат осколок метеорита. В этот момент ударяет молния, сразу же меняя судьбы двух людей. Наделенный (или обремененный) своим новым даром, школьник пытается завоевать сердце любимой девушки, в то время как Кларк привыкает к жизни обычного человека.

1.13 "Kinetic"

  В дом Лекса Лютора проникают трое вооруженных молодых людей в масках. Они не взламывают замков, не подкупают охранника, они просто проходят сквозь стену. Кларк и Хлоя находятся в особняке во время ограбления, но не могут остановить нападавших; более того, Хлоя получает серьезные увечья. Так получается, что семейные проблемы Уитни Фордмана сводят его с тремя бандитами.

1.14 "Zero" ('Нуль')

  Темное прошлое Лекса дает знать о себе, когда человек, много лет считавшийся мертвым, возвращается в Смолвиль. Все началось три года назад в Метрополисе: Лекс привел свою знакомую девушку в клуб "Ноль", популярное и многолюдное место, для того, чтобы уличить ее жениха в измене. В ярости несостоявшийся муж напал на Лютора, и драка закончилась трагедией: прогремело несколько выстрелов. В помещении смолвильского кафе, заново возрожденного Лексом, находят отрезанную руку; беспокойство у него вызывает то, что был убит охранник, который сопровождал Лютора в ту роковую ночь. Кларка же из колеи выбивает Хлоя: в рамках задания для школы она начинает "рыться" в его прошлом.

1.15 "Nicodemus" ('Никодемус')

  Джонатан странным образом заражается пыльцой от цветка, много лет как исчезнувшего с лица земли. Он был воссоздан из сохранившихся молекул ДНК, а затем украден из лаборатории. Мистер Кент начинает себя вести странно, и даже агрессивно, а затем неожиданно впадает в кому. Ученый, который воссоздал странное растение, пытается вернуть украденный цветок.

1.16 "Stray" ('Скиталец')

  Кларк находит нового друга, когда его семья помогает скрывающемуся от опекунов подростку, который может читать чужие мысли. Такое событие - новость для Смолвиля: кто-то другой, кроме Кларка, наделенный сверхчеловеческими способностями, приходит в город не со злыми намерениями. Райан - добродушный парень, появившийся в жизни Кентов после дорожной аварии: он был сбит машиной Марты, когда бежал от своего грозного отчима. Мальчика с радостью принимают родители Кларка, и, кажется, здесь он находит свой новый дом. Но скоро преступник-отчим начинает разыскивать Райана. Лекс получает предложение от отца покинуть Смолвиль и переехать в Метрополис, однако внезапность заставляет Лекса отнестись с опаской к великодушному порыву Лайнелла.


1.17 "Reaper"

  После падение из окна высотного здания с осколком метеорита в руке, человек умирает, но воскресает в морге. Воскреснув из мертвых, человек получает возможность буквально испепелять тела своих жертв, лишь прикоснувшись к ним руками. Кларк старается избежать очередной поездки на рыбалку вместе с Джонатаном и в порыве злости высказывает ему все, что об этом думает.

1.18 "Drone" ('Жужжание')

  Кларк решает баллотироваться на должность президента школы, после того как Пит вносит его имя в список кандидатов. Но борьба обещает быть жестокой, так как один из кандидатов обладает секретной способностью управлять роем пчёл-убийц и устраняет с их помощью своих конкурентов, одного за другим. Тем временем, журналистка одной из газет Метрополя намерена написать эксклюзивную статью о Лексе Люторе, несмотря на все его возражения.

1.19 "Crush" ('Крушение')

  Кларк окончательно понимает, что Хлоя неравнодушна к нему - и начинает задаваться вопросом, что он чувствует по отношению к ней. Из-за нерешительности Кларка, Хлоя обращает внимание на другого сверстника - художника, способного взором перемещать предметы. Интересно то, что в автомобильной аварии несколько лет назад он повредил себе руки.


1.20 "Obscura"

  Травма, полученная Ланой при взрыве газа, дает ей возможность видеть глазами похитителя, который похитил Хлою. Похититель держит Хлою связанной в темной комнате, где хранятся большие плюшевые медведи. Журналист, работающий над расследованием аварии, чуть не стоившей Лексу жизни, сообщает новые подробности о метеоритном дожде.

1.21 "Tempest" ('Буря')

  Этим эпизодом завершается первый сезон "Тайн Смолвиля". Жители городка переживают бурные времена, когда самый влиятельный человек в Смолвиле угрожает лишить их рабочих мест. Потрясения начинаются, когда Лайнел Лютор объявляет о закрытии завода, несмотря на его первую прибыль за многие годы. Лекс понимает, что решение отца это его ответная реакция на отказ сына переехать в Метрополь и смириться с происходящим. Тем временем, Кларк приходит в смятение, когда узнает, что Хлоя и Уитни по разным причинам покидают Смолвиль. В эпизоде примет участие группа "Remy Zero", чья песня "Save Me" звучит в качестве главной темы сериала.









Категория: Описание эпизодов Тайнов Смоллвиля | Просмотров: 825 | Добавил: ЛерКа | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz